Ehrenamt

Viele Dienste und Angebote der Diakonie Neuss werden von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unterstützt, so z.B. die Gemeinwesenarbeit, die Kinder- und Jugendarbeit, die Seniorenarbeit, Einrichtungen wie das Hof-Café und der Hospizdienst. Wir bieten gerne die Möglichkeit zum ehrenamtlichen Engagement - z.B. für einige Stunden pro Woche oder zu bestimmten Anlässen wie etwa die Weihnachtsfeier für Alleinstehende an Heilig Abend.

"Ehrenamtler" werden von unseren hauptamtlichen Mitarbeiter*innen begleitet und angeleitet. Sie sind ein Teil des Teams - wir wertschätzen das Engagement sehr und begegnen uns auf Augenhöhe. Ehrenamtliche Arbeit ist freiwillig, und gerade deshalb sollte der Spaß nicht zu kurz kommen. Oft werden aus Besucher*innen oder Nutzer*innen unserer Einrichtungen ehrenamtliche Mitarbeiter*innen, indem sie nach und nach in diese Rolle hineinwachsen.

Diakonie Rhein-Kreis Neuss
Plankstr. 1